Я больна

Я больна, люди, дайте покой мне,
Проходите скорее же мимо!
Не сочувствуйте мне, я довольна,
Что болезнь моя неизлечима…

Не пытайтесь понять и утешить,
И исправить мои идеалы,
Ведь земля по природе не грешна,
Ведь соблазны вы создали сами.

Научили меня изощряться,
Так безбожно клясться словами,
Не найти мне и в смерти покоя,
Я навеки отвергнута вами.

Мир проносится рядом. Но всё же
Хоть болезнь моя неизлечима,
Верю я, что какой-то прохожий
Сядет рядом и просто обнимет…


Рецензии