Все - о любви

Нам суждено – крылатым и красивым -
Вычерчивать стремительной рукой -
Все о любви. Печатью и курсивом.
И «лесенкой». И ломаной строкой.

Все о любви. Ведь мы еще умеем
Переложить на ноты каждый вздох.
Гекзаметром. И ямбом. И хореем.
И… как еще на слух положит Бог.

Подумаешь, разлуки. Тоже горе!
Их по числу не более, чем встреч.
Мы – о любви. По струнам. В «ля-миноре».
И – светом глаз. И – поворотом плеч.

Уже все это с воздухом смешалось.
Все в дар уйдет грядущим временам:
Как пелось нам. Как плакалось. Дышалось.
Как грезилось. И как любилось нам.


Рецензии
Замечательно пишете!

Вадим Константинов 2   04.03.2011 15:20     Заявить о нарушении
Это очень старинный стишок. Но он мне тоже нравится...

Спасибо, Вадим, просто избаловали!

Андрей Каменских   06.03.2011 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.