В пустыне меж миров сидит на камне Ангел...

В пустыне меж миров сидит на камне Ангел. Он упал с небес, но не долетел до ада. И на спине между двух черных крыл нарисован крест. Он молча смотрит вперед темными, как ночь, глазами, ярко выделяющимися на фоне мертвенно бледного лица. Он слышит лишь шепот безветрия пустыни и слабый звук своего сердца, еще стучавшего, чтобы гнать по стеклянным венам почерневшую от падения кровь. Он вдыхает воздух, наполненный мертвой пылью бесконечности пустыни, и затем выдыхает его вместе с прошлым. Впереди один путь – забвенье. Он поднимается и идет прямо. Его шаги отдаются долгим бездонным эхом. Он смотрит на небо, прощаясь с ним, но небо не видит его темных глаз из-за серого покрывала плотных туч. Небо уже забыло. И забыл он, обреченный на жзнь вечного изгоя.


Рецензии