Зачем война?

Зачем?
Зачем идёт война?
За что?
Зачем же убивать себя,
уничтожая всё?
За деньги, нефть, национальность,
за старые грехи, иль просто так?..
Зачем же жизни подвергать опасность,
когда возможен мир без драк?
Зачем убийства, бомбы, взрывы,
зачем излишние страданья?
Зачем дурацкие мотивы,
зачем пустые обещанья?
Зачем же мир уничтожать,
зачем же смерть навеки сеять?
Зачем же просто убивать,
зачем, зачем, зачем всё это делать?..
Мне это, может, не понять,
я не живу среди войны.
Но я надеюсь хоть немножечко сдержать
количество людей, несущих умершим цветы…

//23, 24.05.2006//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии