Праздник

У меня сегодня праздник –
“9” по экзамену!
Это счастье ого-го!
Я готовился давно,
и учебник открывал
пару раз… Но всё же сдал.
Сдал на “9”, это счастье!
Повезло немного тоже,
было просто, непохоже
на все трудности соседей,
также, рядом был учебник на предмете…
Всё равно, я – гений, да!
Всё решил я без труда
и без книги, без соседей,
Только помогал всем я!
Где же трудности все были?
Знаю, другу моему…
Длинная история. Забыли.
Да уж, повезло ему…

У меня второе счастье –
я ещё один – на “9”!
Нет, не тот, а вовсе новый,
тот был физикой-наукой,
этот – геометрией и скукой.
Что же надо было делать мне?
Делать нечего, когда
гениальные друзья
рацию придумали,
помогали, как могли,
помогали хорошо
сдать зачёт на “хорошо”.
Сдал его я на “отлично”!
Выглядит вполне прилично,
если посмотреть, что я
в тестах получал всегда:
“6, 7, 5, 7, 6, 7, 5”,
но не вышло “5” опять”,
вышло очень хорошо,
это, также, помогло
мне наушники купить
и себя “боготворить”.

Два экзамена – мне “9” дважды –
было в жизни лишь однажды.
Буду книжку открывать –
буду дальше получать!

//19, 20.05.2006//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии