День ленивого школьника

12.05.2006

Опять вставать в семь утра?
Мне просто лень.
Но я обязан всегда
так каждый день.

Не хочется, но, к сожаленью,
надо!
И, как обычно, мысль спросонья:
у-у, все гады!!!

13.05.2006

Не выспавшись в который раз,
соображаю:
по-моему, снова лёг я ночью в час,
всё понимаю!

А чтоб вас всех…
Ещё ж ведь школа!
А я, пока присутствует в душе успех,
хотел остаться дома…

14.05.2006

А, фигушки! – сказали все.
- Пошёл, пошёл, пошёл пахать!
Ах, хочется остаться дома? Не.
нам тоже надо от тебя когда-то отдыхать.

- Вам отдыхать, а мне – работать!
Где справедливость?
- А кто захочет дом себе купить,
скажи на милость?

15.05.2006

Чтоб заработать денег много,
работать надо хорошо,
а чтоб работать, и неплохо,
ты должен поступить, хотя бы так, в МГИМО!

- Вы думаете, мне хочется туда?
Вы думаете, по-вашему всё будет?
Да ни за что и никогда
в МГИМО не поступлю, забудьте!

16.05.2006

Очередной скандал под утро
совсем на день меня завёл.
Не хочется зазнайкой быть мне мудрой…
Не буду продолжать, пошёл.

Ну вот, я снова в школу опоздал,
прогресс – сегодня лишь на шесть минут!
А то бывает… Думают, пропал,
а под конец урока ноги сами приведут.

17.05.2006

Какой урок там первый? Что?
Не слышу я, совсем от плеера оглох!
Ах, математика?! Сейчас достану… Но!
А где тетрадь и книга? Ну, я лох…

Пускай учитель проверяет,
сейчас мне просто всё равно –
скажу, забыл я всё, бывает!
Пусть, может, запись ставит, мне то что?

18.05.2006

Потом под вечер я приду,
приду усталый, страшно злой.
Родители дневник откроют… Ну?!
Увидели-таки… А это ой-ой-ой!

Потом накажут очень страшно –
лишат компьютера с неделю.
А мне то что? А мне до башни,
найду другие развлеченья…

***

Я, слава Богу, не такой,
я - пофигист, но я серьёзней!
И думаю я головой,
и, если говорю я что-то, то не просто.

Я в жизни человек другой,
я в жизни хоть немного странный,
но в этой странности есть я, и я такой,
и буду я собой всегда
и даже в будущем предальнем…

//Гомель, Беларусь//


Рецензии