Желтый

Как щурится на желтое светило
Безумно-ярко-желтый одуванчик –
Ты щуришь, легкомысленный мой мальчик
Свои янтарно-желтые глаза:

Ты в детство впал, как выпал из гнезда
Птенец наивно-юный желторотый.
…А может, это только лишь весна –
Ведь ослеплять людей – ее работа…

И думаю: кто прав из нас двоих?
Я или ты, вдруг заболев инфантилизмом?
Предвижу: все дурачества твои
Исчезут, лишь закружат в вальсе листья –

Вдруг пожелтевшие… Ну ладно, не грусти:
Куплю тебе я желтые очки:
Чтоб осенью, зимой, весной и летом
Весь мир был жизнерадостного цвета!


Рецензии
Красиво!
Пойду и я за желтыми очками...Так будет интересней

Леший Дмитрий Заболотный   27.07.2009 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.