Сердце

***
Я поняла. Я больше не люблю.
Какое странное явленье.
Сожму своё я сердце. В клочья разорву.
Не чувствую я даже огорчения.
Зачем оно? Чтоб кровь потоком билась?...
Ненужному телу давало жизнь?...
Чтоб стало льдом оно. В куски, чтоб развалилось!...
И не поможет фраза тут: «Держись!».
Душе нужна любовь. И нужно же ей сердце…
Чтоб чувствовать могло, могло любить.
Зачем же камень мне, в котором все закрыты дверцы?!
А это так. И как тут быть?...
Во мне есть силы. Их слишком много.
Но давит боль их в глубине.
Как тяжело. Но я пройду нелёгкую дорогу!
Ты, сердце…Ты только, сердце, помоги лишь мне.


Рецензии