Из пары сотен тысяч слов

Из пары сотен тысяч слов
Двенадцать тысяч рифм
Но даже их найти не смог
Вершин не покорил

Из пары сотен пыльных фраз
Не вымолвил и двух
Всё: - Не сейчас!- да: - Не сейчас!
Не разомкнул тот круг

И двух, всего, своих друзей
Не смог я сохранить
Я всё витал и был везде
И потерял ту нить

И лишь одной своей мечте
Я верность сохраню –
Что в праве, в многогласьи тем,
Быть с той, кого люблю

И оставляю за собой
Свой бесконечный путь
Хоть он – бесцельною тропой –
С него мне не свернуть…

*****


Рецензии