Вальс печатной машинки

Я сижу за печатной машинкой
И стучу за куплетом куплет.
Исправлять опечатки, ошибки
Нет желанья и времени нет.
На будильнике минула полночь,
За окном расплылись фонари...
Дождь стучит по стеклу, будто в помощь:
Раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три...

Как по снегу, по белой странице
Пробегает безумный сюжет.
Проступают знакомые лица
И несут зарифмованный бред.
Собираются строчки в картинки,
Словно муза над ними парит.
И стучит беспокойно машинка:
Раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три...

Стрелки, словно вальсируя, кружат -
Приближается время к шести...
Может, это, действительно, нужно -
Свои мысли другим донести?
На столе чашка кофе дымится,
И настольная лампа горит,
И стучу я по белым страницам:
Раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три...

1991


Рецензии
Удивительное попадание в Суть! Спасибо! Очень достойное произведение. СБ

Сергей Бородин   26.07.2006 16:53     Заявить о нарушении
Не в суть... На кухню... Московскую... ту ещё, с кофе и сигаретами "Космос"...
А, хотя, и сейчас актуально... С "Петром" и тем же кофе... и на той же кухне...

Grafa   10.11.2006 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.