Песнь о жалости - взгляд со стороны Арине О

***
Приятно летним вечерком
В звенящей тишине квартиры
Души струну, как струны лиры
Щипать тихонько ноготком?

Себя немного пожалеть
Воззвать к Творцу с немой мольбою,
Мол, чем виновна пред тобою?
Мол, лучше б было умереть!

Что этот мир несправедлив,
Нечестный, черствый и бездушный!
И замков замысел воздушный
Сровнял с землей морской прилив!

И до сих пор не прискакал
Тот белый конь, несущий принца!
И что вокруг - пустые лица…
Вот тот – подонок! Тот – нахал!!!

Да, чтоб прочувственней страдать
Плеснешь вина в бокал немножко,
Скупой слезы блестит дорожка…
По вечер стало холодать…

И так, вдруг станет себя жаль,
Что мир покажется сортиром!!!
Господь – паяцем и сатиром!!!
И сладкой патокой – печаль!

06.06.06 г.


Рецензии