Словно плавные, быстрые воды...

Словно плавные, быстрые воды
Как стрела воспарившая ввысь
В безызвестность минувшие годы
Перед взглядом пустым пронеслись

И в одно мановенье ресницы
Уймой слов на губах запеклись
Из журнала цветные страницы
Где написана вся моя жизнь...


...Был царём голубиного мира
И лежал под зелёным шатром
В жуткой спешке голодного пира
Жёлтый цвет выжигал мне нутро

Ярко-красным глаза застилала
Как заката волной, пелена
Глупой ревности, выгорев, жало
Раскалило меня добела

Белым цветом спокойная мудрость
Что пришла из высокой мечты
Преисподняя дымная дурость
Был период – я был с ней на “ты”

Но спасла голубая надежда
Вслед за розовым маревом сна
Молодым меня сделав как прежде
Когда в сердце царила весна...


Будто свежие ранние росы
Луговых неискошенных трав
Через жизнь мою русые косы
Простираются, разум украв

Заменив на простую размерность
Незатейливо пахнущих слов
Сохранив лебединую верность
Недосбывшейся явности снов

И в цепочке случайных ошибок
Есть природная закономерность –
Слишком прост мой обман, слишком хлипок
Слишком кротким намёк был на дерзость


Эта жизнь подчиняется сильным
Эта жизнь – отдаётся грубым
Не сгибаясь под тех, кто - просили
Мыли руки и чистили зубы

Эта жизнь служит верою наглым
И берут её подлым обманом
А не духом блаженным, но чахлым
Пропитавшем дождём и туманом

Вот стою на краю у причала
Мирозданья вершины венец –
Сколь стремительным было начало
Сколь простым стал желанный конец


Рецензии
Люблю я вас....!)))
=)

Точка Росы

Точка Росы   05.06.2006 20:21     Заявить о нарушении
...а я - Вас!:-)))

Бойченко Сергей   06.06.2006 11:10   Заявить о нарушении