Солнце - 2-ая редакция

Без "кошек" и страховочной верёвки
Покорены вершины небосвода...
Любуйтесь мною! Грация, сноровка,
Я на планете делаю погоду...

Дарю свой свет я щедро, не обижу,
Но иногда терпенье на исходе...
"Мы доказали! Солнце неподвижно!"
А кто для вас тогда по небу ходит?

А то ещё - наставят телескопы
И обсуждают солнечные пятна...
Столпы науки? Просто остолопы!
Ну разве непонятно? Неприятно!...

Тихонько плачу за знакомой тучей...
Ну что же вы, учёные невежи?
Я понимаю - лампы светят лучше!
Согрейтесь сами глупою одеждой!

И вдруг бальзам: сынишка скажет маме:
"Как плохо, если солнышка не видно!"
И вправду - правда детскими устами,
И всё короче- тень моей обиды...

Но всё длиннее остальные тени...
Луны дежурство наступает скоро...
Я выше всех... Но - эко невезенье!
Вовек не увидать ночные горы...

Любуйтесь мною! Грация, сноровка,
Я на планете делаю погоду...
Без "кошек" и страховочной верёвки
Покорены вершины небосвода...
07.06.05; 06.12.05


Рецензии
Стихи солнечные во всех смыслах. Очень понравились!

Александр Танюшкин   05.06.2006 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Пусть и с Вами будет всегда частичка Солнца!!!

Лайонел Тресиллиан   05.06.2006 17:47   Заявить о нарушении