Крестики-нолики

Настроение - под конвой,
Весел, словно в рекламном ролике!
Мне с Судьбою играть не впервой
В очень странные крестики-нолики:

На смекалку несложен тест,
Только вот где зарыта соль:
Стоит где-то поставить крест -
У неё наготове ноль!

Я однажды был горд и рад:
Я Судьбу-таки обыграл!
Три креста я поставил в ряд...
И... Голгофу нарисовал...

Настроение - в долгий ящик!
Улыбаюсь - стальными нервами!
Мы иначе играем с Удачей -
Кто моргнёт, угадайте, первым, а?

Широко распахнул глаза,
Я сыграю наверняка...
Но - предательница-слеза:
Так Удачу и проморгал...

Правда, был и другой расклад
Я стальными гвоздями улиц
Подковал свой наивный взгляд...
И она от меня отвернулась...

Я пойду ль на поклон к Горе,
Иль за мною придёт Гора...
Проигравший один в игре...
Ну так что наша жизнь - Игра?
09.11.2005; 25.11.2005


Рецензии