20 лет

Памяти театра-студии «Дом на Троицком поле»


Как брат милосердья – снег
На раны бинтом лёг.
И осени бред мерк,
Прошёл и его срок…

Ристалище здесь – в кровь,
Здесь правил нет и судей,
Здесь выход один – любовь,
А вход для любых людей…

Деревьев проста суть
(А ветки плетут сеть):
Им вечно стоять тут,
Им вечно на всё СМОТРЕТЬ…

Здесь каждый болен. И Бог
На каждом поставил Крест:
Чем более ты одинок,
Тем звонче твой благовест…

Ночь на носочках свеч…
Тень дрожит на полу…
Ультрамариновых плеч
Жду, прижавшись к стеклу…

Здесь сигарета часть
Лица, разговора, дня…
У каждой дамы есть масть.
Пятая - у меня....

Сознание здесь – скорлупа,
Никто не родился ещё.
И падает снег до утра.
И кровь сквозь бинты – течёт…

/11.88/


Рецензии
Маш, очень проникновенно!

особо выделю места, которые понравились больше других - про вход и выход, и про даму и масть...

с теплом, Мишка

Майк Зиновкин   05.06.2006 16:31     Заявить о нарушении