Ночной вокзал- судьба моя и склеп

Ночной вокзал - приют для одиноких,
Отверженных, бездомных и слепых.
Я не встречал зевки чинов высоких
И в спящих лицах лиц не видел злых.

Одно желание: плацкарт, купе, вагон...
Одно дыхание... И жесткий, ломкий сон.

Ночной вокзал - судьба моя и склеп.
Когда сгорал от горя я и слеп
Ты гордо наблюдал мои печали,
Ночной вокзал.
И своды выжидающе молчали.
Я умирал...
(1988)


Рецензии