Зона. 27. 07. 1988 г

Я вижу сотни искалеченных душ
Но кто мне скажет – как пробить эту стену
Вдоль тротуара десятки протянутых рук
Наверное, и я окажусь там к исходу лета

Мысли воспитанные в двурядье деревянных столбов
Периметр колючки – всё, что пощупал мозгом
КПП как клапан выплёвывает Вас на волю
И всасывает обратно – смотри это зона

RET
Зона объём твоих лёгких
Зона объём твоих мыслей
Зона всё, что ты видишь
Воли, воли!

Я мог бы уехать, наверное, с миром
Но как мне простить закапанное тут детство
Стены квартир, обмазанные жиром
И камень асфальта, покрытый слоем теста

И даже прозрачный песок пляжа
Мне кажется сахарной пудрой
Я вижу детей и мне страшно
Они задохнулись, дыша одним кислородом


Рецензии