Осеннее

Сгущает краски осень, мимолетьем
Слетает тень с поникшего листа,
Но кажется таким же солнце летним
Летает паутинками тоска

Цветы еще завянуть не успели
Пьянящий аромат густых садов
Отставших птиц невидимые трели
Засохший смак редеющих лугов

Ручей уже как прежде не резвиться
Дремоту нагоняют облака
Хотят с землей редеющей проститься
Ведь жизнь их мимолетна, коротка


Рецензии
Беспечную зелень кудрявых берез
Степенная осень сжелтила...
И каждый листочек прекрасен до слёз,
И каждый душа полюбила!
***

Виктор Марков   29.06.2006 11:41     Заявить о нарушении