Волчий след

Месяц ущербный висит надо мной
Кошачьим прищуренным взглядом,
Нет рядом с ним звезды ни одной,
И со мной никого нет рядом.

Иду я один в морозной тиши,
Только снег под ногами скрипит,
Будто бы в дикой таёжной глуши,
Всё вокруг зачарованно спит.

Ни собачьего лая, ни шума машин,
Словно жизнь отключила звук,
Даже ветер в хрустальных ветвях не шуршит,
Только сердца лишь слышится стук.

Кроме снежного хруста да сердца толчков,
Ничего больше в мире нет.
Вижу взглядом я брошенным через плечо,
Мной оставленный, волчий след.

Что я делаю здесь, совершенно один
В этот час белоснежно-ночной,
Средь безмолвно застывших видений, картин?
Просто иду домой.


Рецензии
спокойный такой волк...это не Будда ли в его обличьи?))

мир вам,

Меняющий48   07.06.2009 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо.

Игорь Шведов   08.06.2009 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.