Нитка, ножницы и явь

1.
Ниточка, ниточка.
Девочка, девочка.
Ножницы, ножницы
Старая сеточка:
Мальчик присутствует.
Мальчик откликнется.
Мальчик почувствует.
Мальчик проникнется.
Ниточка, ниточка.
Было и не было.
Ножницы, ножницы.
Быстро и холодно.
Хрясть – и нет ниточки.
Хрясть – и не чувствует.
Хрясть и нет мальчика.
Мальчик отсутствует.
Ночь полна воздуха.
Ночь полна запахов.
Ночь полна музыки.
Ночь полна ниточек -
Множества ниточек! -
Множество мальчиков.
Новых, неведомых.
Новых, не порванных.
Ниточка, ниточка.
Девочка, девочка.
Крепкая, прочная
Новая сеточка:
Новый цветок,
Новый дружок,
Новая сказка,
Новый стишок…
Кровь закипает,
Странная песенка:
Пой же мне, Солнышко
Славно мы бесимся!
Пой же мне, Солнышко
Ты – неподдельное,
Ты – это целое
Ты – нераздельное.
А где-то… мой новый
Живет господин
Он для меня
Он тоже один.
Скоро придет. Жду его самого
И нитку пряду - для ножниц его….

2.
Все это сон
Все это явь
Все это правда
Поверь
И исправь…

3.
Мальчик! Я просто болела другим -
Кем-то совсем-совсем не таким.
Мальчик, зачем ты смотришь в глаза?
Зачем ты не знаешь слова «нельзя»?
Ты можешь все? За это - люблю.
Ты можешь все, на что я смотрю…
Ты можешь меня… ты можешь ее…
Ты можешь чужое…ты можешь свое…
Ты только не знаешь правил игры,
По ходу которой все люди - костры,
Но ты подожди. Я тебя научу…
Все то, что ты любишь – я не хочу
Просто смотри и не забывай -
Ты – победитель, ты - проиграй…
…И больше нет правил. Больше нет сил.
И мне все равно, о ком ты просил
Сейчас я целую тебя – но врагу
Желаю себя - а тебе не могу….


Рецензии