Гвоздями

Растоптан, унижен, судьбою разбит,
Один среди луж и городских витрин.
Лишь что-то сгорает, тлеет внутри,
Но небо смеётся, срываясь на крик!

Нас снова надёжно прибило к земле
Гвоздями бессмысленных чувств,
И жизнь заставляет испытывать страх
Сквозь слёзы грядущих дней.

/Припев/
Сколько нужно терпеть,
оставаясь собой?
Сколько нужно пролить
невинной крови?
Сколько нужно тебе,
чтоб унять эту боль?
Сколько нужно
свободы и воли?

Зима, ты опять возомнила себя королевой,
Так знай – бесконечно не будешь первой.
У тебя в закромах есть несколько дней,
Полный карман монет и пара рублей.

Значит время настало, чтоб просто уйти:
Сделать вывод, выдох и вдох.
Ведь не может всё время безумно везти,
И не может всё делаться в срок.

/Припев/
Сколько нужно терпеть,
оставаясь собой?
Сколько нужно пролить
невинной крови?
Сколько нужно тебе,
чтоб унять эту боль?
Сколько нужно
свободы и воли?

Все люди глупы, корыстны и грешны:
В планах лелеют мечты и надежды,
Стратегии, мысли, любовные рифмы...
Подруга моя, мы окончательно влипли!

Нас снова надёжно прибило к земле
Гвоздями бессмысленных чувств,
И жизнь заставляет испытывать страх
Сквозь слёзы грядущих дней.

/Припев/
Сколько нужно терпеть,
оставаясь собой?
Сколько нужно пролить
невинной крови?
Сколько нужно тебе,
чтоб унять эту боль?
Сколько нужно
свободы и воли?

04/06/2006


Рецензии
Дима я бы этот стих переадресовала, пока не скажу кому.
Несет хорошую смысловую нагрузку.

Светлана Блоха   26.03.2007 14:03     Заявить о нарушении
сколько бы раз я его не перечитывал, всегда что-то хочу изменить.. есть в тут некие невидимые сучки, за которые я постоянно цепляюсь.. и это меня малость тревожит

Аскет Несовершенный   27.03.2007 05:04   Заявить о нарушении