Вот как-то в парке городском

ВОТ КАК-ТО В ПАРКЕ ГОРОДСКОМ…
10.05.2006.

Вот как-то в парке городском,
В пьянящий тихий вечер,
В нежнейшем платье голубом
Пришла она на встречу.

Была то дама средних лет
Мила, нежна, ну, очень.
Нельзя не посмотреть ей вслед,
И даже Есль не хочешь.

Она улыбкою своей
Всех привлекала взоры,
Перчатки, шляпка, что на ней,
В роскошных зонт узорах.

Вся источала тонкий свет,
Духов нектар вслед вился,
И мягкий золотистый цвет
Над головой струился.

Она плыла, как в забытьи.
С загадкою в улыбке
Она мечтала о любви.
Любви нежнее скрипки.

И вот навстречу вышел он
Высок тот парень, строен,
Всё говорит, что он влюблён,
Кого же он достоин?

Спешит, спешит он к даме той
И распахнул объятья…
Она рукой ему: - Постой,
Должна тебе сказать я.

В твои прекрасные года
Скажу тебе, что вместе
Быть мы не сможем никогда,
Должны проститься
здесь мы. -

Сказала так, пошла назад
Украдкой пряча глазки,
Но он ловил лишь только взгляд,
Лишь взгляд, что сбросит маски.

- Поверь,
люблю,
что навсегда…-
В глаза взглянул, - О, Небо!
Счастливей, знай, что никогда,
Нигде,
ни с кем
я не был!”

И замерев, её душа
К его душе тянулась…
- Зачем любовь так хороша?
Зачем ты вновь вернулась? -

И подняла она глаза,
В его глаза взглянула,
В её глазах была слеза,
К нему она прильнула…

“И пусть горит всё тем огнём
Шептания, пересуды, -
И пусть одним хоть этим днём
Я с ним счастливой буду.

Простите, Боги, Вы меня
За мой порыв беспечный
Любовь росла день ото дня,
А жизнь так быстротечна.

И даже, если снова боль, -
Так думала та дама, -
Мне всё равно, что будет вновь
Роман иль снова драма”.

Всё было в парке городском
В пьянящий тихий вечер
Они решили, что вдвоём
Им быть с той милой встречи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.