Старый дом

За окном валит хлопьями снег.
Все укутано белым ковром.
И живет уж не первый век,
Покосившись от времени, дом.

Ставни тихо скрипят на ветру,
Да и стекол давно в окнах нет,
Не горит в доме свет по утру
Двадцать восемь последних лет.

Краска слезла давно, поверь,
У крылечка нет целой доски,
И заклинена намертво дверь,
Шифер крыши разбит на куски.

Лишь метель, что приходит зимой,
Укрывает дом белым ковром.
И лишь этой холодной порой
Он на солнце блестит серебром.

Так и я, как тот ветхий старик
Одиноко по свету иду.
И ловлю яркий солнечный блик
Я единожды в каждом году.

Не горит в сердце по утру свет,
В душу намертво заперта дверь.
И живу уже несколько лет
Как последний из племени, зверь…

Январь, 2004


Рецензии
Тяжело! Это бывает, Сергей. Это пройдёт. С уважением!

Любовь Шихуцкая   09.06.2010 04:08     Заявить о нарушении