В двадцать первом столетии...

В двадцать первом столетии, зимой,
В декабре – этот месяц мне нужен.
Я опять повстречаюсь с тобой,
Пережив все морозы и стужи.

Ножкой тихо ступая по насту
На улыбку мне смело ответишь,
Твои локоны ветер разбросает,
И кольцо на моем пальце заметишь…

Обниму тебя крепко за плечи
И к щеке прикоснусь я губами,
Так же пахнешь, как при первой встрече
Нежно-сладкими прекрасными духами…

Простоим мы так у дороги
Может час, может два – не знаю.
И пока не онемеют ноги
Говорить будем, взглядами ласкаясь…

В двадцать первом столетии, зимой,
В декабре – этот месяц мне нужен
Попрощаюсь я тихо с тобой
У дороги в мороз, вьюгу, стужу.

Да на что теперь я тебе:
У тебя есть работа и дети.
И угодно так было судьбе
Разлучить меня с лучшей девушкой на свете.

Январь, 2002


Рецензии