Стоять на паперти и требовать гроша

Стоять на паперти и требовать гроша,
Смириться со своей нуждою
И растерзать все то, чего ждала твоя душа,
Когда она была единственной звездою.
Седая девочка, но боли больше нет,
Нет страха, нет упрека, нет волненья,
И кто же возразит в ответ,
Стирая в прах предубежденья.
В ее глазах и рай, и ад,
Внутри любовь и дикая жестокость,
Оттуда, где она сейчас, не возвращаются назад,
Оставив позади былую легкость.
Она не обещает ничего взамен,
Она лишь хочет просто выжить,
Она не ждет от жизни перемен,
Как ангел, крылья робко за спиной сложив.
Стоять на паперти и требовать гроша
И не стыдиться глаз поднять,
А что же делать, если плачет и скитается душа,
Пытаясь круг отчаянья порвать?


Рецензии