Левой

 Левой

Левая рука
 снимает
 шляпу
Перед подвигом сердца.
Оно не пропало,
 не зашло за тучу,
не упало в штанину,
не разорвалось.
У него осталось
 место
 на чувство,
Похожее на
Любовь.

Я даже
 неуверен
 как-то,
Что для меня важнее ты.
Но в голове – мортале
 сальто,
Мне
 Родине
 нести
 цветы?
За встречу с ней,
за здравие,
за горе?
За тех, кого
 напрасно с нами
 нет?
Откуда?
Где?
Во сколько
Ты
Пришла, упала ко мне в руки,
Явилась на свет?

Я в данный миг перехожу на
стихость,
 что помогает
 лучше
Передать,
 сказать и
Даже показать
 тебе и людям
Свет,
 но где-то
 тьма уж брезжит.

На лице не горе,
 а усталая
 радость.
Она уже не блестит
 в глазах,
А шевелится
 в сердце,
В глубине.
Зарыт под
 строками
 хороший,
Добрый вздых
 мой душевный.
Опять на дне.


Рецензии