Тебя я помню...

Тебя я помню, как ни странно,
И палец нежный, безымянный
Все без кольца…
 ну и птенца
Своей ты гладила рукою,
Тихо сидя передо мною.

И кудри белые клоня
Ты улыбалась мне шутя,
Словно во сне.
 Как больно мне,
Сквозь стон любви в глаза смотреть;
Не смог я сердца отогреть.

О, как хотел тебе сказать,
Что нежен взор твой опять!
Но, все же нет.
 Сдержу обет.
Сомкну любовь в последний миг.
Прощай, роман лазурных книг!

Я ухожу… В душе моей
Прекрасный образ прошлых дней
Сквозь боль пронес.
 О, сколько грез
Ворвались в душу, как вчера!
Но, нет любви того костра.

Седые кудри уж клоня,
Ты улыбалась, как дитя.
Все без кольца…
 Но, нет птенца…
И я спросил, сквозь боль разлук:
«Меня ль ты помнишь, нежный друг?»


Рецензии