Тысячи огней

Огненный чертог под ивами,
И воды поток красивыми
Волнами лазури стелется,
И как песнь Амура – пенится.

Тысячи огней в озере –
Отблески свечей бросили
Ангелы с небес осенью;
Небо, как навес, с проседью.

Тысячи огней, тысячи…
Образ твой нежней высечен;
Образ твой в воде колышется;
Без тебя и мне – не дышится!


Рецензии