Как много значишь ты

Холодной дрожью разбудил
Ночной кошмар в пустой квартире.
Как будто бы тебя я отпустил
И всё исчезло в этом мире.

Кровать, подушки, простыня
Два тёплых одеяла.
Из крана каплями вода
Не капает. Её не стало

Ковёр, шкафы и табурет,
Листы, разбросанные по столу.
Ушли и тьма и свет.
Лишь я остался - жду…

Но ожиданье тоже исчезает.
За нетерпеньем уходило прочь
По бахроме пропавших штор сползая
Что бы исчезнуть в ночь.

Но ночь исчезла тоже
Как день, как вечер.
Исчезло то, что дёшево, и подороже
Исчезли лампы, бра и свечи.

Зеркальной гладью пруд исчез.
Не видно ломтика луны,
Что сыпет серебром с небес
Отмеривая расстоянье до земли.

Исчезли звёзды, облака
Куда то греть озябшие ладони.
Исчезли сёла, города
Ушла за Клайдом Бони.

Ушли закаты и рассветы
И предрассветные часы.
Угасло солнце. Больше нету.
На листьях утренней россы.

Исчезли кисточки и краски-
Холсты, работы мастеров.
Исчезли войны, террористы, каски.
Исчезли Талин, Бостон, Псков.


Исчезли вера и надежда
Ушли вся злость и нищета.
Ботинки, шапка- вся одежда
Меридиана,параллели, долгота.


Исчез весь снег, ручьи, цветы
И голод, холод и ветра.
Исчезли все дороги и пути.
Не слышно щебета птенца.

Исчезли тюрьмы, думы и детдомы
Ушли куда то, те, кто в них.
И человек под властью комы
Бессмысленность борьбы, поняв, утих.

Автобусы, метро и поезда,
Стоят в невидимом депо.
Не просят саженцы дождя,
Дождь тот исчез давно.

Исчезли все долги, обиды.
Шприцы, больницы, пробы.
Не строит больше виды
На этот мир младенец из утробы.

Погас, шипя, костёр
Исчезли все дрова.
Ушли куда то олигарх, монтёр.
Не охраняет мрачный лес сова.

Все деньги, карточки и акции
Исчезли, биржу в ужас приводя.
Исчез, не распустившийся бутон акации.
Жилец исчез, лишь в лифт войдя.

Исчезли кегли, клюшки, кии
Вопрос еврейский как - то сам отпал.
И притеснения все Запада России
Сам Запад вдруг не стал.

Исчезли космос, дальние полёты
Юпитер, Марс, Уран ушли.
Исчезли все ракеты, самолёты
На нет все станции орбитные сошли.
 
Исчезли стоны боли,
Распятых, кровью кормящих кресты
Исчезли реки выплаканной соли,
И не сожжённые мосты.


Осталась только пустота,
Мне ею предстояло захлебнуться.
У пустоты ведь нет начала, нет конца
От этого кошмара будет не проснуться

И смысл жизни исчезал,
Ушёл и больше не вернётся.
Я сам ушёл, исчез, пропал,
А сердце болью задохнётся


Он мне помог понять себя-
Ночной кошмар в пустой квартире.
Как много значишь, для меня
Одна лишь ТЫ, в этом огромном мире.


Рецензии
Потрясающие стихи и чувства. Безумно нравятся и эти стихи и все Вами написанные, честное слово. Столько эмоций и любви! Молодец. Спасибо. что приблизили ко мне свои стихи, ведь так сложно в большом колличестве увидеть то. что необходимо и увидеть и понять.

Любовь П   15.08.2006 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.