Когда тебе...

Когда тебе за двадцать,
Вся жизнь – одна мечта
Бесцельно-роковая,
Неисполнимая.
Когда тебе за двадцать,
Вокруг одни друзья,
Надежные, прямые,
На годы, на века.
Когда тебе за двадцать,
Все беды только сон,
Забытые, простые,
Недолго длится он.

Когда тебе за тридцать,
В душе идет война,
И вроде посерьезней,
И все же молода.
Когда тебе за тридцать,
Ты сравниваешь жизнь
С той, что гремела раньше,
Но это твой каприз.
Когда тебе за тридцать,
Живи своей мечтой,
Она способна сбыться
И привнести покой.


Рецензии