Той, которая ко мне когда- нибудь придёт

Она идёт.
Желтеет фотографий тлен
Она идёт.
И каждый день,
Её необратимо приближает.
И шаг за шагом,
Отбирает.
У тела тень.
Она идёт.
В зеркальной глади.
Вдруг замутнённым
покажется лицо.
И треснет.
Ужасом объятое
Стекло.
Она идёт.
И скрипом половиц
Паркетных
Давит слух.
Она не ждёт.
Не слышит
первый крик рождённого.
Она в другом конце,
Там где,
последний вздох.
И от неё не спрятаться
Нигде.
Она идёт.
Что б отобрать
То, что давала не она.
Но то, что отвели ей
Правом забирать.
И шаг за шагом,
Ближе.
Прикосновенья
прозрачных рук.
Её прерогатива-
Входить,
Забыв про стук.
Она идёт.
Ёще так много адресов.
Лишь видимая им,
Приводит в страх
Скулящих псов.
И в каждом шаге.
Сырость.
Свежевырытой земли.
В пустых глазницах
равнодушье-
Ей всё равно:
нерешен- грешен.
Работа,
после себя всё время
оставлять-
печаль
покинутых скворешен,
цветы, которые приносят
увядать,
и слёзы-
горечь соли,
которыми её
привыкли провожать.
Она идёт.
И это неизменно,
Что в жизни каждой
своя смерть.
Так получилось.
Так заведено.
И от неё
Всё это не зависит:
Кому и сколько
Было, есть и будет.
Пути пройти отведено.
И шаг за шагом.
Она идёт
От остановки
К остановки.
Что бы снимать
с маршрута тех,
Кому очередная станция
Окажется конечной.
Она одна для всех.
Она случилась или нет.
Она идёт,
Не оставляя след.
Её не ждут,
Иль предвещают,
Её шагов бояться,
Ибо знают-
В такт стрелок
Часовых
Шаги те никогда
не утихают.
Она идёт.
Она бывает,
Что лекарство.
От мук.
Которых нету сил
Уж выносить.
Но нет лекарства от неё.
Она как дождь,
Он если есть-
То будет моросить.
Она не свет.
Не тьма.
И вовсе
Не судья.
Скорее пристав,
Что должен
судебное решенье
Донести.
Она идёт,
Её шаги
Не сразу слышны
Она не любит,
Заранее огорчать.
Кто виноват-
Так вышло,
Что кто - то должен
Не дарить,
А отбирать.
Она идёт…


Рецензии
Володя, прочитала на одном дыхании и понимаю только одно, это чувства и очень безумные. Сильно написано. Хорошо пишете и искренне.

Любовь П   15.08.2006 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.