Береза Русская

Береза Русская-редчайшая порода;
В ней все:особенная стать,
И поступь царская.Величие природы
В себе одной сумела сочетать.

И локоны кудрявой кроны,
И несказанно стройный стан,
Руси царица с обликом Мадонны,
Виденье редкое,мираж очей,обман.

И тело гибкое,и ветви непокорны,
Прекрасен листьев изумрудный блеск,
Сильны,могущественны корни,
И каждый взор-волненья всплеск.

Так было раньше,минули века,столетья,
Из года в год чернел березы стан.
Взрыдает Мадонна,опустит плетья,
Прикрыв наготу болезненных ран.


Рецензии
Интересно и с душой неплохо

Седой Дервиш   20.09.2011 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.