Плод Воображения

Под покровом темной ночи
Вся промерзшая насквозь
В Ваши окна, дверь стучится
Моя любовь.

Вдоль незнающих пощады
Черных грязных стен души
Сумасшедший дом крадется
К Вам - моя жизнь.

Белоснежные халаты
Психиатров и больниц.
Ввысь мне хочется, но только
Я лечу вниз.

Потерял в Вас я реальность
Через беспросветный мрак.
Покорять сердца искусство -
Ваш томный взгляд.

Потолки палат холодных,
Голубой печали пол,
Ночь немеркнующих мыслей,
Мертвый бетон.

Оправдания лжи гнусной,
И блаженство Ваших чар;
Обрекать себя лишеньям
Я не устал.

Безупречное забвенье,
Путь сомнительный в глазах
Ваших, слов очарованья
Притворный страх.

Непосильное взять бремя,
Безмятежный тихий шум;
Проявлением чувств первых
Вас рассмешу.

Упоенье моей страсти,
И пробелы в голове;
Я боролся сам с собою
Страданий век.

Прелесть ненависти к боли,
Искушать самообман,
Совершенство дисгармоний
Не понять Вам.

Ведь не верите Вы сердцу,
Бьется что лишь ради Вас;
Чувства - твари, чувства - мрази,
Падкий экстаз.

Я поистине не знаю
Что-то слаще Ваших губ,
Хлынувшей любви потоки
В сердце мне вдруг.

Забросать землей надежды,
Кроме как надежду - смерть;
Остается страдать Вами
Иль умереть.

Не губ Ваших ласки рядом,
Не касанье Ваших рук.
Недугом измучен, я же
Для Вас лишь друг.

Проливать напрасно слезы
От опасности лечь ниц,
И избавиться не в силах
От Ваших лиц.

Ваши лица мнимых масок
Лишь играют, только лгут,
И восторг невыразимый
В сердце мне шлют.

Ни мгновения покоя,
И смятенье чувств растет;
Каждый раз я с Вами, когда
Страсть позовет.

Прибегать к каким-то мерам
Смысла нет, ведь я на дне.
Ветреность давно сменяет
Здравый смысл мне.

Неусыпная забота
Чувствам своим боль дарить.
Лучше с Вами терять время,
Чем без Вас жить...

 04.06.06


Рецензии
Даже не знаю что сказать! ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ...

Велимира Вели   06.06.2006 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо...

Ганс Мёрдер   06.06.2006 21:57   Заявить о нарушении