Зачем...

Зачем кричать,
Когда обида
ворвалась в сломанную дверь?
Зачем страдать,
Когда забыта
Дорога в сказку? Верь – не верь.
Зачем ложиться
у порога
И божьей милости просить?
Зачем надеяться
на Бога?
Когда возможно все постичь
Безмерной подлостью,
коварством
И неоправданным враньем,
Интриг плетеньем
за спиною
С судьбой обласканным жульем.
Зачем хвататься
за остатки
Своей судьбы? И уповать,
Что все описанное –
страшно,
Что все увиденное – грязь!
Зачем заискивать
и верить,
Что все пройдет когда-нибудь?
Людскую злостность
не измерить
Ничем.... нигде... ни чем-нибудь.


Рецензии