О вОронах

…………………………………………………………СВЕТЛАНЕ ЕЗЕРСКОЙ
…………………………………………………………НАТАЛЬЕ МАЛИНИНОЙ

........................................"Белый лист моих ночей,
.........................................В оригами сложенный…
.........................................Повиси, птенец ничей,
.........................................Ты на нитке Божией."


Как обманны, как многолики в`ороны вещие…

Вот сегодня один
сидел за окном
взъерошенным вопрошалою,
пристально высматривая трещины
в подогнанных кирпичах согласия
с собой,
соучастия в весне, в садах, неведомо как растущих, и…
- мало ли?! -
с оправданием времени и немотивированного счастия.
Я кормила его с руки,
крошки моего молчания
падали на подоконник, таяли,
как давно нечаемые
мною ответы на его «зачем?».
И при том
ворона устраивал такой холодный прием…

А вчера прилетал другой.
Имел вид вполне неодобрительный,
вышагивал по подоконнику,
и словом-то не удостаивая.
Но и я молчала в ответ.
Конечно же, мстительно!
Чтобы не сравнивал с кем-то там –
не так-то проста я ему!
Все было, однако, по-файвоклоковски чинно:
я, кофе в коньяк добавляя, искала причину
причин,
прощая себе обиды,
времени прощая потери,
на которые можно молиться, в спасенье не веря,
как на овеянный ладаном боли иконостас,
простив себя сама за то, что бог не выдал…
да, и не спас…
Ворон надменно клевал мякиш горький
из того, что растрачено, стерто,
и не сводил с меня глаз.
Словом, сноб, да, и только.

Так и пусть бы! Пусть сноб, вопрошала – да, кто угодно!
Но лишь бы не тот, не тот, что тогда сквозь небо
смотрел - из колодца двора - незряче,
не оставляя времени, тени, света,
не тот, цвета золы и тщеты,
вран слепой и жадный -
нет, только не он!

Лучше уж эти,
что кормятся нагло с руки моей…
что взалкают? -
обрушенных в прах иллюзий?
молчания, боли, слова? –
глотайте, утешьте голод.
К вам я привыкла даже…

Однако всё неизменно:
как прежде сады и дети
растут на кисельных склонах, во млечных купаясь реках,

пока птенец отважный,
крохобор бумажный,
мне служит ночною стражей…


Рецензии
Мила, приветик, очень нравится мне твое последнее стихотворение.
Очень редко вижу тебя на Ш. А как тебя на Рифмах найти? Извини,если чем обидела, я очень благодарна тебе за все. С любовью. Света.

Светлана Бабак   27.07.2006 19:42     Заявить о нарушении
Светик, дорогая, ты меня совершенно ничем не обидела. Просто меня сейчас нет временно в сети. И если бываю, то редко, наскоком. Почти никуда не захожу.
На Рифме я так и есть Людмила Владимирова. Я бы ссылку сбросила, но тут на Стихире на сбрасывается. Еще я есть в ЖЖ. mila_summer.
И спасибо, тебе, дорогая, за отклик.
Твоя Мила

Людмила Владимирова   28.07.2006 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.