Где-то на Востоке

Вечер.
Гостиница.
Стены и мухи.
Чей-то язык.
Чья-то жизнь.
Чей-то мир.
Водка с устойчивым вкусом желтухи
нам не вредит. Наливай, командир.
Я бы хотел всей душой окунуться
в эту такую нечистую муть.
Только нет сил ни заснуть, ни проснуться,
ни прекратить, ни начать, ни вернуть.
Слишком я долго бродил по Востоку,
чтобы по-детски его полюбить.
Непониманье зависит от срока
и неприятие нужно прожить.
Вечер.
Под окнами пьяные тени.
Кто-то поёт, я и сам запою.
Ветер-братан, мы - артисты на сцене,
траки в движеньи, солдаты в бою.
Жёлтыми красками смазаны чувства.
Весь наш простор от стены до стены.
Пью эту стопку, друзья, за искусство –
звонкий аккорд в песне нашей вины.



6 марта 1989 года
г. Термез


Рецензии