О разлуке

Небо уже в покое,
Где-то летит луна...
Ты мне была звездою
В мире большом одна...
Ты мне дала надежду,
Ты пробудила - жить.
Я был тогда невежда -
Чувство сумел разбить.
Где же теперь то время?
После него - не так...
Тяжкое душит бремя,
И ослабел кулак...
Ведь не могу не думать
Я о тебе и час -
Стоит лишь ветру дунуть,
Вмиг вспоминаю н а с...
Только теперь - расстались,
Жизни-пути разошлись.
Сухо тогда прощались...
Где только силы нашлись?

В окнах закат пылает,
Поезд уходит в ночь...
Мне тебя не хватает!
Память, уйди же прочь!..
5 апреля 2004


Рецензии