песочный клоун

.песочный клоун

Я клоун,
Склонившийся в полупоклоне,
Я слеплен неопытной детской ладонью,
Стою и смотрю как стремительно тонут
Крупинки песка в набегающих волнах,
Как чайка, спикировав с низкого неба,
Рисует узор над морским мелководьем,
Как барышня жертвует морю монетки,
Надеясь вернуться...

...Надеясь проснуться однажды от ветра,
Что выдохом мятным целует колени,
Шепча, что минувшее - горестный сон,
Что есть только море и это мгновенье,
И пустоши вереска там, за песками,
И клоун, что робко разводит руками,
Прервав церемонный свой полупоклон.


hrivelote & Кысь


Рецензии
А бывают ли такие?

Надежда Демченко   08.09.2010 10:59     Заявить о нарушении
а почему нет?

Кысь   08.09.2010 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.