Передо мною - две дороги

Передо мною - две дороги,
Как два бокала неизвестного вина:
К созданию семьи направить дроги,
Иль возвышаясь, чувствовать - "Одна!"

Во времени нет совершенства.
Мы сжаты третьим измереньем бытия.
Я не успею - все, и я не виновата,
Но это же не повод для нытья!

Один - успел проникнуть в глубь науки,
Но нету времени поправить свой наряд.
Он не сидел сложивши руки
И потому, о нем различно говорят.

Другой - уютный дом себе создал,
Семью окутал денежным покоем.
Однако, ум и трезвость - потерял,
Что не мешает в такт шагать со строем.

Да, вечный выбор мы сорвали
И незачем сердиться на Творца.
Передо мною - ДВЕ дороги,
Но, может, все таки, ОДНА?


Рецензии
Идеальных людей не существует. А мы всегда стоим перед выбором, какой дорогой идти. Лишь поэты не выбирают...

Булатова Наталья Михайловна Ната   07.09.2006 21:42     Заявить о нарушении
Да. Не выбирают. Сидят и пишут стихи, потому, что по-другому не могут.

Спасибо.

Гостомысла   08.09.2006 12:53   Заявить о нарушении