Дышала юностью заря

Дышала юностью заря,
Входя в зеленую аллею.
Давно, а может быть вчера,
И я дышала вместе с нею.

К чему привычные слова,
Ее напрасно вспоминая,
Лишь этой юностью жива,
Но вряд ли буду молодая.

Свою судьбу несу в горсти,
Предначертанье на ладони,
В неё поверила, почти,
Не убегаю от погони.

Не стану принимать всерьёз
Все, что ушло и позабыто.
Среди молоденьких берёз
Дышу, по-прежнему, открыто.

Светает, подойду к окну,
Приподниму завесу в юность.
Не в силах быть в ее плену,
С зарёй вернулась безрассудность.


Рецензии
Как это хорошо, поди,
свою судьбу нести в горсти!

Леон Гольдманн   01.06.2011 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.