в Святогорском монастыре

Благодатное чувство покоя
Вместо сырости каменных стен,
И как будто есть в мире лишь двое:
Ты и голубь, что с неба слетел.

Белым облаком ладан окутал
Паству, лики святых, светлый храм.
В чудотворную эту минуту
Разделяется мир пополам.

Половину тебе, а другую
Пусть голубка возьмёт в небеса.
Не по облику души тоскуют,
А по трепетным голосам.


Рецензии