Соленый океан стекает тихо в устье

Соленый океан стекает тихо в устье
По бархатным брегам скользят его ручьи
Из двух светил-очей от радужных прелюдий
Соленый океан, в ручьях скользит к любви

Та сладкая как мед, та алая как кровь
Любовь, она – любовь готова все принять
Из двух светил, что вновь .. . .
Соленый океан не может в них молчать

Средь пышности лесов, среди морских ракушек
Средь запахов и снов – живет она – любовь
Готовая принять — всю соль и даже горечь
Готовая отдать, тепло из уст отдать

Когда внутри любовь, тогда горят светила
Когда внутри любовь – из уст текут слова
Слова прекрасных птиц, от неба подаримых
Слова иль пенье их, о чудные слова!

Светила все горят, а губы-устья шепчут
Прекрасные слова, о вечные слова
Вся соль от слез сошла – кудрявый лес – на плечи
Вздымает тишину, молчит, ее любя

Морские две ракушки внемлют звукам
И только на устах уж сладкий океан
И к бархатным щекам вдруг прикоснутся руки
Кудрявый лес, обняв – обняв прекрасный стан

И где бы ни был ты, ты будешь помнить это
И кем бы ни был ты – обычный человек
Ты, помня дар любви, цени его с рассвета
Люби свою любовь и с ней живи вовек!

Январь,2005г.


Рецензии