Поверьте, для мира не нужен злобный гений

Поверьте,для мира не нужен злобный гений
Для мира нужен обычный простак
Он не создаст пульт из-за лени
Он будет за нравственность биться вот как

Он будет биться в себе против жадности, злобы
он разобьет гнилые законы
он будет собой, он не шут театральный
он матом не крикнет, и слово "оральный"
не вызовет мыслей подобных гангрене
не вызовет действий на пошлой арене

он будет любить зная только одну
он будет дышать полной грудью в свободе
он мир не продаст, и за седину
не скажет другому "подвинься с дороги"

он не ученый, не знатный, он не чемпион
он не звезда, не политик, он с жизнью знаком
строитель не строя, обычный простак
обычный сосед ваш, для вас же чудак

простак не чудак, хотя есть чудное
для гения злобы есть чудо такое
есть ясность и зрелость ума в простоте
есть твердость и смелость движенья в руке


Рецензии