Утренние трели

Под городским моим окном
в апреле птичка поселилась
и первым солнечным лучом
вокалом дивным вдруг залилась.

"Тью, тью, тью, тьок, тьок, тьок…
Прекрасна жизнь, вставай дружище.
Развеет тучи ветерок,
тогда мы что-то в клюв поищем.

Ты сладко, сладко потянись,
день выдался, похоже, славный.
Ну, окончательно проснись
и распахни пошире ставни.

Раз солнце светит, то оно
все победит и переборет
и будет на душе тепло
и лучшее свершиться может!"

С пичужкой подружился я,
с ней солнце каждый день встречаю
и мысли мрачные меня
под ее трели покидают.

Ночные тени – мои сны
под песни эти исчезают
в победном шествии весны
они как тучки быстро тают.


Рецензии