Сирень

Н.К.

Вот и лето. Июнь. Но тоска, словно тень,
Все не хочет никак отступиться…
Чей-то вздох у окна – «Как бушует сирень!» –
И усталые дрогнут ресницы.

Ах, сирень… И повеяло детства теплом:
Дремлет кот на девичьих коленях,
Льет оранжевый свет абажур над столом,
В вазе – влажная ветка сирени.

Не холеная роза, а ветка с куста.
Только в странно-сиреневой власти
Дать в лиловых соцветьях тебе отыскать
Немудреное детское «счастье».

Вот же пять лепестков! Съешь – и все хорошо
Будет в жизни запутанно-ясной!
Ждешь, чтоб с веткой сирени он к дому пришел…
Все по-детски – наивно и страстно.

Если всюду июнь, а на сердце – зима,
Бед нежданных сгущаются тени –
Просто пять лепестков – впрочем, знаешь сама, –
Отыщи на цветущей сирени.

3 июня 2006 г.


Рецензии
Мне очень понравилось! Красиво, образно, нежно, практически осязаемо.
Удачи Вам.

Любовь Майорова -Дубна   20.03.2008 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.