Дождь

Какой прекрасный мир вокруг!
И как же я не замечала?!
Река бежит, зелёный луг
И небо – лучше не встречала!

А ветер гонит облака,
Как будто в стаи собирая,
И солнце спряталось пока,
Быть может, просто отдыхает.

Сейчас прольётся летний дождь
Умоет землю, берег, травы.
Он так на грусть мою похож,
Такой же лёгкий, чистый самый.

Стекают капли по стеклу,
Прозрачны, как любви слезинки.
Печально видеть поутру
Такую серую картинку.

Я знаю точно, на земле
Есть человек один далёкий.
Такой же видит дождь в окне.
Вздыхает, может, одинокий.

И всё, что связывает нас –
Воды живительные брызги.
Но на душе тепло сейчас,
Тот дождь пробрался в НАШИ мысли…



04.06.2006 АллаН


Рецензии