на улицах тихо...

На улицах тихо, кругом только тьма.
Дома уж затихли давно…
Лишь девушка, голову низко склоня,
Задумчиво смотрит в окно.

Часы уже полночь пробили – не спят –
Размеренно, четко стучат.
И катятся слезы у нее по щекам,
И волосы нежно шуршат…

И смотрит с надеждой девченочка та,
Что милый по снегу придет.
Дни, ночи пройдут-пролетят – ерунда,
Она его любит и ждет.

А парень в то время сидит у костра,
В руках фотокарточку жмет,
И этот кусочек любви и добра
Ладони и сердце его жжет…

Вернулся солдат намного быстрей.
Его никто не срамит,
Вагон его без окон и дверей,
Он тесен и цинком оббит…

И годы пройдут, и девушка та,
Сынишку с собой приведет:
«Здесь папка лежит твой, ушел навсегда».
И слезы платком подотрет…


Девчонки! Живите, растите детей,
Но вот вам совет на века:
Не надо до смерти любить мужика,
Особенно призывника!!!

13.01.02


Рецензии