Лабиринт

Вечный покой
И ненужная слава
Остались за дверью,
А путь впереди...
Ты тоже где-то за дверью -
С самим собой тебе не по пути.

Не ты ступил на мрамор лабиринта,
И выход из него не для тебя,
Не ты идешь покорно и уныло,-
А раз не ты - то, значит, это я.

Мне этих стен нет ничего родней на свете,
И больше не смущает полумрак,
Я сам себе дорога-вольный ветер,
И сам себе я путеводный знак.

Так далеко уже лугов раздолье,
И забывается порой про мир извне...
Я в лабиринте, я теперь на воле,
И больше не чужой в своей игре.

Не знать про коридоров бесконечность,
Шагами мерить эту пустоту...
А за стеной зажгутся звезды-свечи,
Там буду я,- и в лабиринт войду.


Рецензии
Дмитрий! Размышления очень интересные! А вот форма, форма требует каменотёса!

Сергей Беликеев Бельский   11.06.2016 16:51     Заявить о нарушении
В то время форма была для меня делом десятым. Спасибо!

Дмитрий Сучков   11.06.2016 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.