К солнцу...

Вчера дочитал книгу Мураками "К югу от границы, на запад от солнца"
Вот результат размышлений о прочитанном и о себе.



* * *

Почему всегда мы усложняем
Наши жизни, отношения, поступки.
Почему того не понимаем -
Чувства главное, а ведь они так хрупки.

Почему всегда друг друга мучая,
Уходя и возвращаясь снова,
Мы всегда от случая до случая
Все не видим самого простого.

По кусочкам жизни друг у друга
Мы крадем, уносим их украдкой.
А потом все удивляемся – откуда
Столько тяжести и боли – вот загадка…

Вроде вместе, вроде путь односторонний,
Но как-будто в омуте традиций,
Я иду все к западу от солнца,
Твой же путь – все к югу от границы…

И растаскивая жизни друг у друга,
Нам наверное пора остановиться.
Повернуть и рядом зашагать к восходу солнца,
Или пусть на север, но к одной границе.

И не доведи Господь в глазах любимых
Пустоту и Смерть увидеть ненароком.
Если любите и если вы любимы,
Не тяните время – жизнь жестока.

Бросьте все, - наперекор стихии
Всю любовь свою испейте вы до донца.
Пусть судачат – хороши вы иль плохие…
Вместе на восток идите, к солнцу!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.