Все, что нас не убивает - делает нас сильнее!!

Жизнь жестока, жизнь непредсказуема. Мне это многие говорили, но я не верила. Для меня это было лишь очередным банальным выражением!!! «Хочешь жить – умей вертеться!» - говорили мне все мои знакомые. А я не верила, что жить, точнее выживать – это так трудно. Не верила, не хотела верить, не хотела видеть…..пока не столкнулась…с предательством подруги, лучшего друга…разбитым сердцем, безответной любовью…простым приколом. «Это же просто была шутка, ну чего ты обиделась?? Забей. Это же не серьезно. Мы не думали, что ты так серьезно к этому отнесешься…» и далее в том же духе.
А как я должна была отнестись, когда на меня поспорили? причем поспорил не кто-нибудь, а человек, которого я любила и люблю до сих пор. Я его простила, правда он об этом не знает и никогда не узнает. Я не права. Такие поступки нельзя прощать…а что же мне делать, если я люблю…если я мечтала, мечтала хотя бы один раз поцеловать его… ведь моя мечта сбылась. А что было потом – это не важно. Было лето, был день, было несколько часов, в которые я действительна была счастлива, по-настоящему счастлива. Многие говорят, что счастья не бывает. А я теперь знаю, что оно бывает, бывает….правда после него бывает очень плохо…плохо так, что жить не хочется.
Это не справедливо, несправедливо. Это нечестно!!!!
Я плакала, я злилась, я хотела отомстить…но…сейчас, спустя время я понимаю, что, а может быть так надо было?? Надо, чтобы немножко привести меня в чувство, а то уж слишком я наивная была. Верила, что люди честные, люди всегда говорят правду, не врут. И что любовь – она всегда счастливая…..ДУРА!!!!! орала на меня подруга. Она была этим поражена наверное больше меня…как мне казалось…..а потом они просто смеялись…вспоминаю, как странный сон. Как я выжила – до сих пор не представляю. Я об этом больше никому не рассказывала, боялась. Но зато, зато я многое поняла. Я стала сильнее, я стала крепче. На самом деле, чтобы выжить в нашем жестоком мире – надо бороться, бороться за место под солнцем. Выживать во что бы то ни стало.
Теперь я не знаю, рада или нет, но я уже не так отношусь ко всей этой ситуации. Она меня многому научила, я много добилась после этого, так начала применять различную тактику. Я…это глупо…я отмстила им…подруге, если можно так назвать…им всем!!
Я теперь другая! Я теперь не та наивная девочка, все, хватит!!!!!!!
Все, что нас не убивает – делает нас сильнее, и это истинна!


Рецензии
Эта "банальная" фраза принадлежит перу Фридриха Ницще, и он знал, о чём говорил.

Девушка, если то, о чём вы написали - правда, то прошу в свою очередь, не ожесточайтесь после этого, не становитесь суше, циничнее, недоверчивее, постарайтесь найти в себе силы для того, чтобы сохранить в душе тепло и веру.

Путаница   04.06.2006 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.